11:00 - 18:00

Gli Stati Generali del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

La nuova annata del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg: approfondimento sulla Denominazione e confronto sugli aspetti enologici.

Riservato agli operatori, agli esperti del settore e ai media
Programma

Ore 10,30 – Accredito ospiti
Ore 11:00 – Inizio lavori
Saluti di benvenuto

Interventi tecnici
Innocente Nardi, Presidente Consorzio di tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Antonello Maietta, Presidente Associazione Italiana Sommelier
Michael Edwards, giornalista, scrittore esperto di enogastronomia
Hermann Pilz, caporedattore di Weinwirtschaft
Marco Sabellico, giornalista e curatore della Guida Vini d’Italia, Gambero Rosso

Modera l’incontro
Federico Quaranta, conduttore radiofonico e televisivo RAI

Ore 12:45 – Buffet presso l’Enoteca Veneta
A seguire Degustazione libera rivolta ai partecipanti con assaggio di 120 etichette in rappresentanza di 60 aziende produttrici.

Degustazioni guidate
presso la sala degustazioni, adiacente all’Aula Magna CIRVE

Ore 14:00 – 15:00: Il Rive: una delle migliori espressioni del connubio tra territorio, ambiente, vigna e lavoro dell’uomo, a cura di Antonello Maietta, Presidente AIS.

Ore 15:15 – 16:15: Bio e senza solfiti aggiunti: una visione alternativa del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, a cura di Marco Sabellico, giornalista Gambero Rosso.

Ore 16:30 – 17.30: Bio e senza solfiti aggiunti: una visione alternativa del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, a cura di un rappresentante AIS.

La prenotazione alle degustazioni è obbligatoria. Si potrà effettuare inviando una email a vinoinvilla@prosecco.it entro il 17/05/17, specificando l’orario prescelto, o nella giornata di lunedì 22 maggio al banco di accredito. Le prenotazioni alle degustazioni saranno accettate fino a esaurimento posti.

In collaborazione con AIS

Info

  • 22 maggio 2017
  • 11:00 - 18:00
  • Scuola Enologica (C.I.R.V.E.) - Conegliano TV